Ragù per Sughi
PREPARAZIONE
30 min.
COTTURA
2 ore e ½
QUANTITÁ
4 persone
INGREDIENTI
- 300 gr. di carne macinata di vitellone
- 150 gr di carne macinata di maiale
- 1 salsiccia
- 100 gr di cipolla, carota e sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 2 foglie di lauro
- 300 gr di pomodori maturi
- 50 cc di vino rosso
- 3 rametti di rosmarino.
- olio, sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
30 min.
COTTURA
2 ore e ½
QUANTITÁ
4 persone
INGREDIENTI
- 300 gr. di carne macinata di vitellone
- 150 gr di carne macinata di maiale
- 1 salsiccia
- 100 gr di cipolla, carota e sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 2 foglie di lauro
- 300 gr di pomodori maturi
- 50 cc di vino rosso
- 3 rametti di rosmarino.
- olio, sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
- Tritare finemente il sedano la carota la cipolla e il lauro e fate ammorbidire in olio senza farli soffriggere.
- Bagnate con vino rosso e fatelo evaporare bene.
- Aggiungete il pomodoro fresco a pezzi e il rosmarino legato con spago da cucina. Salate e pepate.
- Aggiungete la carne macinata e mescolare fino a quando la carne prenderà colore, fate rosolare con il coperchio.
- Continuare la cottura a fuoco molto lento per 1 ora e ½ – 2.
- Levare il coperchio e continuare la cottura fino a quando il sugo non si attacca alla padella. (Se durante la cottura la carne si asciuga troppo aggiungete un po’ di brodo o acqua.)