Ragù per Sughi

PREPARAZIONE

30 min.

COTTURA

2 ore e ½

QUANTITÁ

4 persone

INGREDIENTI

  • 300 gr. di carne macinata di vitellone
  • 150 gr di carne macinata di maiale
  • 1 salsiccia
  • 100 gr di cipolla, carota e sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di lauro
  • 300 gr di pomodori maturi
  • 50 cc di vino rosso
  • 3 rametti di rosmarino.
  • olio, sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

30 min.

COTTURA

2 ore e ½

QUANTITÁ

4 persone

INGREDIENTI

  • 300 gr. di carne macinata di vitellone
  • 150 gr di carne macinata di maiale
  • 1 salsiccia
  • 100 gr di cipolla, carota e sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di lauro
  • 300 gr di pomodori maturi
  • 50 cc di vino rosso
  • 3 rametti di rosmarino.
  • olio, sale e pepe q.b.
fattoriacapitani_i-tagli_Macinato_NKD0239

PROCEDIMENTO

  1. Tritare finemente il sedano la carota la cipolla e il lauro e fate ammorbidire in olio senza farli soffriggere.
  2. Bagnate con vino rosso e fatelo evaporare bene.
  3. Aggiungete il pomodoro fresco a pezzi e il rosmarino legato con spago da cucina. Salate e pepate.
  4. Aggiungete la carne macinata e mescolare fino a quando la carne prenderà colore, fate rosolare con il coperchio.
  5. Continuare la cottura a fuoco molto lento per 1 ora e ½ – 2.
  6. Levare il coperchio e continuare la cottura fino a quando il sugo non si attacca alla padella. (Se durante la cottura la carne si asciuga troppo aggiungete un po’ di brodo o acqua.)

Buon appetito!