Polpettone vestito di zucchine
PREPARAZIONE
1 ora
COTTURA
1 ora
QUANTITÁ
4 persone
INGREDIENTI
- 1 kg di macinato
- 170 gr di mollica di pane
- 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio
- 4 grosse zucchine
- 2 patate
- 3 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 150 ml di latte
- olio di oliva
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
1 ora
COTTURA
1 ora
QUANTITÁ
4 persone
INGREDIENTI
- 1 kg di macinato
- 170 gr di mollica di pane
- 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio
- 4 grosse zucchine
- 2 patate
- 3 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 150 ml di latte
- olio di oliva
- sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO
- Sbriciolate finemente la mollica di pane e irroratela con il latte.
- Rompete le uova e sbatterle.
- Lavate le patate e lessatele in acqua salata per 35 minuti.
- Scolate le patate e una volta pelate passatele nello schiacciapatate.
- Amalgamate alle patate la carne macinata, il trito di cipolla e aglio, la mollica di pane strizzata dal latte, le uova sbattute, il prezzemolo, sale e pepe e mescolare con cura.
- Date al composto la forma di un polpettone.
- Scaldate il forno a 180°.
- Lavate e tagliate a strisce nel senso della lunghezza le zucchine, spennellatele con olio e foderate con esse tutto il polpettone.
- Con un filo da cucina legate il polpettone.
- Avvolgete il polpettone con carta da forno, adagiandolo in una teglia, infornatelo, lasciandolo cuocere per 1 ora circa.
- Servirtelo a fette sia calde, che tiepide o fredde a vostro piacere, irrorandolo con il proprio sugo.