Bollito

PREPARAZIONE

20 min.

COTTURA

30 min.

QUANTITÁ

6 persone

INGREDIENTI

  • 6 hamburger
  • 2 cucchiai rasi di aneto fresco
  • mezzo cucchiaio di sale affumicato
  • mezzo cucchiaio di pepe nero macinato
  • 3 cucchiaini di paprika affumicata
  • 1 testa di aglio arrostito
  • maionese
  • pomodori verdi a fette sottili
  • pane per hamburger con semi di sesamo
  • toma piemontese a fette sottili

PREPARAZIONE

20 min.

COTTURA

30 min.

QUANTITÁ

6 persone

INGREDIENTI

  • 6 hamburger
  • 2 cucchiai rasi di aneto fresco
  • mezzo cucchiaio di sale affumicato
  • mezzo cucchiaio di pepe nero macinato
  • 3 cucchiaini di paprika affumicata
  • 1 testa di aglio arrostito
  • maionese
  • pomodori verdi a fette sottili
  • pane per hamburger con semi di sesamo
  • toma piemontese a fette sottili
fattoriacapitani_i-tagli_Hamburger_NKD0327

PROCEDIMENTO

  1. Partiamo dalla salsa Aioli: prendete la maionese alla qual aggiungiamo mezzo spicchio d’aglio (arrostito prima con la buccia, poi spellato e schiacciato) e una generosa manciata di paprika affumicata. Mescolate il tutto ed è pronta.
  2. Prendete ora gli hamburger e cucinateli su una piastra in ghisa antiaderente da barbecue oppure in padella con un filo d’olio. Subito prima di togliere gli hamburger mettete le due metà del pane sopra la piastra per renderle croccanti.
  3. Tagliate a fette sottili i pomodori verdi e la toma piemontese.
  4. Sulla metà inferiore del panino spalmiamo un cucchiaino di salsa aioli, poi poniamo l’hamburger e due fettine di toma. Aggiungiamo una o due sottili fette di pomodoro verde e copriamo con la parte superiore del panino (volendo si può ancora aggiungere un velo di salsa).
  5. Infine avvolgiamolo nell’alluminio.
  6. Nel frattempo avremo scaldato una pressa per panini sul barbecue o qualcosa di pesante accartocciato con dell’alluminio.
  7. Rimettiamo i panini sul grill e li pressiamo leggermente in modo tale che il calore faccia fondere in fretta il formaggio.
  8. Dopo ancora un paio di minuti di riposo fuori dal grill si potrà aprire l’alluminio che rivelerà un succoso e profumato hamburger.

Buon appetito!