Spezzatino con le olive

PREPARAZIONE

15 min.

COTTURA

2 ore

QUANTITÁ

4 persone

INGREDIENTI

  • 600 gr di spezzatino
  • 100 gr di olive nere
  • 100 gr di olive verdi
  • 500 gr di pomodori maturi
  • uno spicchio d’aglio
  • una cipolla
  • succo di limone
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

15 min.

COTTURA

2 ore

QUANTITÁ

4 persone

INGREDIENTI

  • 600 gr di spezzatino
  • 100 gr di olive nere
  • 100 gr di olive verdi
  • 500 gr di pomodori maturi
  • uno spicchio d’aglio
  • una cipolla
  • succo di limone
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio sale e pepe q.b.
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PROCEDIMENTO

  1. Versate in una casseruola qualche cucchiaiata di olio, unitevi la cipolla tritata finemente, rimescolate con un cucchiaio di legno, adagiatevi i pezzi di carne e fateli rosolare, rigirandoli.
  2. Bagnateli, quando cominceranno a prendere colore, con il vino bianco.
  3. Scottate i pomodori un attimo in acqua bollente, pelateli, tritateli e uniteli allo spezzatino, insieme con le olive nere e vedi snocciolate, l’aglio intero, quindi salate e pepate.
  4. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per un’oretta e mezzo circa, mescolando ogni tanto. Se fosse necessario, unite acqua o brodo caldo.
  5. A fine cottura il sughetto dovrà presentarsi denso.
  6. Prima di togliere lo spezzatino dal fuoco, levate lo spicchio di aglio e spruzzatelo con un po’ di succo di limone (a piacere).

Buon appetito!