Polpettone vestito di zucchine

PREPARAZIONE

1 ora

COTTURA

1 ora

QUANTITÁ

4 persone

INGREDIENTI

  • 1 kg di macinato
  • 170 gr di mollica di pane
  • 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio
  • 4 grosse zucchine
  • 2 patate
  • 3 uova
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 150 ml di latte
  • olio di oliva
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

1 ora

COTTURA

1 ora

QUANTITÁ

4 persone

INGREDIENTI

  • 1 kg di macinato
  • 170 gr di mollica di pane
  • 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio
  • 4 grosse zucchine
  • 2 patate
  • 3 uova
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 150 ml di latte
  • olio di oliva
  • sale e pepe q.b.
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PROCEDIMENTO

  1. Sbriciolate finemente la mollica di pane e irroratela con il latte.
  2. Rompete le uova e sbatterle.
  3. Lavate le patate e lessatele in acqua salata per 35 minuti.
  4. Scolate le patate e una volta pelate passatele nello schiacciapatate.
  5. Amalgamate alle patate la carne macinata, il trito di cipolla e aglio, la mollica di pane strizzata dal latte, le uova sbattute, il prezzemolo, sale e pepe e mescolare con cura.
  6. Date al composto la forma di un polpettone.
  7. Scaldate il forno a 180°.
  8. Lavate e tagliate a strisce nel senso della lunghezza le zucchine, spennellatele con olio e foderate con esse tutto il polpettone.
  9. Con un filo da cucina legate il polpettone.
  10. Avvolgete il polpettone con carta da forno, adagiandolo in una teglia, infornatelo, lasciandolo cuocere per 1 ora circa.
  11. Servirtelo a fette sia calde, che tiepide o fredde a vostro piacere, irrorandolo con il proprio sugo.

Buon appetito!