Brodo

PREPARAZIONE

20 min.

COTTURA

3 ½ ore

QUANTITÁ

4 persone

INGREDIENTI

  1. ossa (se possibile)
  2. polpa di spalla
  3. biancostato
  4. 2 sedani
  5. 2 carote
  6. 1 cipolla
  7. 1 pomodoro
  8. 2 chiodi di garofano
  9. pepe misto in grani.

PREPARAZIONE

20 min.

COTTURA

3 ½ ore

QUANTITÁ

4 persone

INGREDIENTI

  1. ossa (se possibile)
  2. polpa di spalla
  3. biancostato
  4. 2 sedani
  5. 2 carote
  6. 1 cipolla
  7. 1 pomodoro
  8. 2 chiodi di garofano
  9. pepe misto in grani.
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PROCEDIMENTO

  1. Lavate e asciugate le verdure accuratamente.
  2. Pelate e tagliate a pezzi la carota e il sedano.
  3. Mondate la cipolla e dividetela a meta insieme al pomodoro.
  4. Passatela circa 4 minuti in una padella antiaderente a fuoco vivace, girandola ogni tanto.
  5. Infilzatela con i chiodi di garofano e unite tutte le verdure in un tegame capiente e dai bordi alti con l’olio e i grani di pepe.
  6. Mettete nel tegame le ossa, la polpa di spalla ed il biancostato di manzo.
  7. Coprite il tutto con 3L di acqua e lasciate cuocere a fuoco medio-alto per circa 2 ore, fino a dimezzare il brodo.
  8. Quindi aggiungete il restante litro di acqua e lasciate cuocere per un’altra ora a fuoco basso.
  9. Durante questo tempo occorrerà eliminare il grasso e le impurità che si stabilizzeranno in superficie.
  10. A fine cottura non vi resterà che filtrare il brodo in modo da separare il liquido dal resto e salarlo. E’ importante salare a fine cottura per poter regolare meglio sulla sua sapidità.

Buon appetito!